Пленэр на Садовнической набережной

2 сентября 2017

акварель, рисунок, садовническая набережная, москва, пленэр

Сегодня рисовали с Мишей этот вид на канал и Садовническую набережную со стороны Комиссариатского моста. Солнце в сентябре не такое яркое, особенно в 4 часа дня и можно не искать тень. Мы и не искали, встали в первом попавшемся месте, благо Садовническая немноголюдна и немногомашинна, особенно в субботу.

Первая акварельная заливка по небу теплой сиеной и потом сверху прусской голубой. Сиена протекла вниз в воду канала, туда же добавил ализарина малинового и еще прусской, и ультрамарина и справа в канале мазнул густо индиго со все тем же ализарином. Работал довольно быстро, не в обычной для себя манере, видимо стал сказываться пленэрный опыт этого сезона :)

Вот то что на фотке выше было сделано за примерно один час, на листе размером 26х36 см. Все основные пятна на месте, можно расслабиться и подумать о деталях. Кстати, после того как нарисовал всю теневую сторону справа и тени в деревьях слева, стало видно что вода в канале недостаточно темна. Поэтому запланировал долить туда походу еще какой-нибудь замес типа ультрамарин+ализарин или индиго+вермилион. В результате долил и того и другого в разные места, в результате получилось примерно следующее.