Вышний Волочёк, как оказалось, богат натурой для пленэристов. Хоть сам городок невелик, но в центральной его части есть десяток замечательных видов. Главная достопримечательность — Богоявленский собор. Отрисовали его в «анфас и профиль» :)

Миша утверждает, что из Вышнего Волочка часть воды течёт в Белое море, а другая часть в Каспий. Это еще более достопримечательный факт, но нарисовать его невозможно. Впрочем, можно нарисовать Цнинский канал с такой водой.
Интересно, видно ли на рисунке куда течёт вода?...

Валдай полон озёр. Про такие поётся "...озёра с голубой водой", они в акварельном исполнении получаются как иллюстрации к сказке.
А если деревню на том берегу плохо видно, то её надо придумать, чтобы композиция получилась интереснее :)
Изначально в Питер ехать не собирались. Но там недалеко поселился мой друг Сибиряк. Миша Сибиряка не знает, но знает географию и историю. Поэтому он сразу же нашёл рядом с Сибиряком достойную достопримечательность — крепость «Орешек» в Шлиссельбурге. Поехали!
Чтобы найти этот вид на крепость, нам пришлось ехать на машине, плыть на лодке, а затем полчаса идти пешком по буеракам. Но что не сделает пленэрист ради красивого сюжета!)
Здесь, кстати, гораздо практичнее иметь личную лодку, чем автомобиль )
Смотрите альбом со всеми картинками этого пленэра.