Рисуем с детишками в Больших Вязёмах

2 октября 2020

Повторил мероприятие двух-с-половиной-летней давности. Приехал в прошлую субботу в Голицыно, чтобы порисовать с детьми из художественной студии "Акварелька". Рисовать пошли в соседнюю деревню Большие Вязёмы, где есть знаменитая усадьба А.С.Пушкина и прочие достопримечательности. Белая церковь в окружении окрашенных осенью деревьев очень хороший объект для рисования. Правда, дети, вернее их преподаватели и родители, поначалу испугались сложности сюжета, но я предложил идти путём максимального упрощения реальности и они успокоились. Сами же дети, ни в начале ни в процессе, нисколько не "парились" по поводу сложности.

Идея упрощения заключалась в том, чтобы разбить весь сюжет на несколько простых форм: белый прямоугольник церкви, два больших пятна деревьев слева и справа от нее, большой прямоугольник газона внизу и линии стволов деревьев. Собственно, всё! Ну там еще несколько разных деталей, типа купола, окошки, палочки-черточки в нескольких местах и тогда уже точно всё :)

Дети очень непосредственный народец - разложат краски и бумаги прямо на траве, там и рисуют - благо природная гибкость позволяет. Некоторые моей водичкой из моей же палитры краску берут и ею рисуют. В общем, весело. А главное, у всех все быстро и классно получилось!