Флорида - те же тропики, только в профиль

17 апреля 2019

От Доминиканы до Майами полтора часа лёту. Климат практически такой же, поэтому все, что я написал про пленэр в Доминиканской Республике, с точки зрения технической, столь же применимо. Однако, в отличие от Доминиканской Республики, тут в США все зарегулировано. Хочешь на пляж - запаркуйся за пять баксов в час. Хочешь найти старый город - не найдешь, его девелоперы давно перестроили, а все историческое что от него осталось, вычищено и ухожено настолько, что даже рисовать противно.

Остаются зонтики, паруса, пальмы, прибой...

Я нашел место в тени, но слева от меня был условный забор, за которым частная собственность (No Trespassing). Если бы я в художественной задумчивости шагнул слишком далеко влево, возможно, собственник открыл бы огонь на поражение?

В центре Неаполя (не итальянского - флоридского!...) есть марина (это не баба, это залив с причалами для яхт). Возле этой марины небольшой сквер, в нем можно найти тень, из под нее можно нарисовать пару лодок.

Единственный исторический объект в Неаполе это пирс. Изначально построенный в 19 веке, но с тех пор, видимо, много раз переделанный. Довольно длинный, далеко уходящий в Мексиканский залив, и требующий для зарисовки полного горизонтального разворота скетчбука.

Про город я видимо погорячился, сказав что во Флориде в городах нет рисовальных мест. Есть таки. Например в городе Санкт-Петербург. Не наш опять же! Как Неаполь не итальянский, так и Санкт-Петербург во Флориде не русский. Но в нем, если поискать, можно на фоне квадратной благоустроенности найти здания интересной архитектуры. У меня в С.-П. было мало времени, но один набросок сделать успел.