Как я нарисовал пейзаж с озером и домиками

10 ноября 2018

Точно такого места возле деревни Большая Городня не существует. Но если вы там окажетесь, то скорее всего узнаете место по этому рисунку.

Как часто бывает, все вокруг красиво, но готового вида с нужной для супер пейзажа композицией не находится. Есть множество интересных мест, каждое по своему привлекательно и каждое хочется нарисовать. Но ни одно из них не тянет на законченный сюжет. Крутишь головой туда-сюда и понимаешь, что все вокруг прекрасно и все это хочется как-то круто нарисовать. Однако, какого-либо совершенно определенного фрагмента во всем этом прекрасном окружении, который можно было бы обвести рамочкой и срисовать, не видно. 

Вот так выглядит это место на фото:

Непосредственно с этого места домики на горизонте не видны. Но если отойти немного в сторону, то их будет видно.

Но тогда не видно того, что видно на первой фотке. Короче, я решил слепить композицию из несколько фрагментов...

На главной фотке линия берега делает красивую загогулину, на среднем плане виден симпатичный мыс, поросший деревьями, а на ближнем плане рыжий песчаный пляж с бугром, поросшим травой и кустарником. Средний план с мысом я решил приблизить. В реальности он и выглядит существенно ближе, но широкоугольный объектив в мобиле его принудительно отодвигает на дальний план. На дальнем берегу озера решил разместить домики с другой фотки и также их существенно приблизить.

Затем я переместил фрагменты, обведенные выше желтой рамкой таким образом, чтобы получилось примерно следующее:

Получилось нечто весьма несвязанное. Чтобы посмотреть как это будет выглядеть в более увязанном виде, я нарисовал карандашный рисунок. По этому рисунку собственно и была нарисована окончательная акварель. 

PS: да, рыбака я решил убрать :)