Акварель и пиво - медийная гармония

9 декабря 2018

Вчера открылась выставка моих акварелей в городском кафе Пущино "Крафтира 15". Это лучший пивной бар города и лучше места для предновогодней выставки не придумать. Во-первых, гарантированно будут посетители. Во-вторых, посетители с каждой кружкой становятся добрее и готовы не только рассматривать картинки, но и раскупать их на новогодние подарки!

Для выставки собрал наброски разных лет, преимущественно на тему местных сюжетов - река Ока, городские виды и окрестности Земли Вятичей. Местным интереснее рассматривать местное в акварельной интерпретации - о! это же мой дом, эй, а помнишь мы тут рыбачили, ха, да это ж по дороге на дачу... Как-то так.

Крафтирой владеет, рулит и персонально обслуживает гостей большой и добрый Сергей.

Акварели я оформил самым спартанским образом. Взял листы пенокартона, размером 100х140см и толщиной 5 мм, и вырезал в них окошки, для каждого рисунка своего размера. Чтобы не слишком официально выглядело (ведь место то не официальное), каждое окошко случайно "наклонил", а под окошком написал название картинки маркером, от руки. 

Эти листы с картинками мы с Сергеем разместили в более-менее свободных местах возле стен Крафтиры.

Кстати, на последней фотке уже видны три дыры. Эти рисунки купили и забрали.

Чтобы еще лучше представить себе атмосферу выставки, посмотрите короткий видос (всего 47 сек), который я снял в тот вечер, когда выставку открывали. Да, на открытие пришли местные барды и пели нам песни - это добавило такой драйв к акварельным видам, который не добавит никакой пафос скучных и занудных арт-галерей!