Павшинская пойма в Красногорске

18 сентября 2017

Павшинская пойма, Красногорск - акварельный рисунок

Павшинская пойма находится в Красногорске, в верховьях реки Москвы при её впадении в город Москву. Замечательные места, чрезмерно однако урбанизировавшиеся за последние годы. Тут понастроили огромное количество различных построек, от таунхаусов и коттеджей, до много-много-этажных спальных высоток, до глянцевых бизнес-центров и выставочных залов. А на левом берегу еще с 90-х годов стоят вот эти милые дома-замки, походу необитаемые. Лёва говорит что свет там горит не часто, видимо в период бальных сессий хозяина с товарищами. Издалека они выглядят прикольно, вот и нарисовал ).

В тот день был сильный ветер и пришлось воспользоваться укрытием-углублением на набережной, где я расположился со своим мольбертом. Там же, кстати, нашлась и тень, без которой на пленэре работать неприятно - белый лист слишком засвечивается солнцем и через некоторое время я перестаю правильно видеть соотношения тонов.

Рисую на пленэре в Красногорске

Если бы Лёва не отвлекал меня постоянными весёлыми историями, то я бы этот рисунок нарисовал часа за полтора. А так ушло все три. В склейке Arches размером 26х36см.

Акварельный рисунок в процессе

Акварель периодически требует сушки

Сопоставляем рисунок с натурой

Забор набережной на ближнем плане рисовал нарочито небрежно. В какой-то момент даже расстроился, что он получился неаккуратно и подумал что испортил рисунок. Лёва, однако, уверенно заявил, что забор получился круто, что ему очень нравится и что он эту картину продаст! И повел меня в косметический салон, который находится в неподалеку от его дома, и в котором он периодически продает свои работы :)

В салоне и вправду оказалась целая выставка его, и не только его, рисунков. Мой нашел центровое место! Причем Лёва его оформил а рамку с импровизированным паспарту.

Неожиданная выставка рисунков в Красногорском салоне

Поскольку продажа арт-объектов не есть профильная деятельность салона, то цены на картинах не указаны. Вместо этого есть скромная дощечка у рукописным текстом.

Если вы захотите купить рисунок, мы не сможем вам отказать