Коммерческий итог пущинской выставки

16 сентября 2016

На выставке в Пущино у меня продалось 33 работы из 45 представленных. Это примерно 73%, т.е. почти три четверти. Неплохо!

Вот эти работы продались:

А вот эти не продались:

На картинках выше я сделал размеры работ пропорционально их оригиналам. Чтобы можно было взглядом б.. быстрым отличить "шедевры" от набросков. Средний размер картины 35х55см, как, например, ночной телескоп наверху. Наброски, которые самые маленькие, размером 14х21см (стандарт акварельного сектчбука Молескин).

Ручей (справа наверху) был самой дорогой работой, ушел за 7 тыщ. Наброски продавались за 500р, некоторые, которые побольше, за штуку. Остальные среднего формата картины стоили в диапазоне 3-5тр.

Понятно почему продались все наброски. Они недорогие и живые. Нарисованы на одном дыхании, а это многим нравится.

Понятно, почему не продалась самая большая картина — вид на Пущино с другой стороны Оки. Она большая и бестолковая. Мне самому она не нравится.

Обидно, что разорвали телескопы. Они сделаны строго по одному рисунку и теперь дневной осиротел. Кому он без ночного нужен :(

Пытался анализировать, что же было более привлекательным на тех картинах, которые продались. Но так ничего и не понял. Сюжеты вроде примерно одинаковые, стиль и палитра тоже. Вероятно, процесс покупки случайный и пассионарный и никакой закономерности тут не выявишь. А то бы вот нашел так сходу "рецепт кассовости" и стал фигачить исключительно продающийся арт. Тут бы "художник" во мне сразу и умер...