Выставка в мастерской Лега

5 февраля 2017

Выставка была скоротечна, но полезна и интересна. Мы провели ее вместе с Мишей Кузнецовым. Некоторые работы были сделаны нами одновременно, на совместном пленэре. Любопытно, что один и тот же объект мы изображаем сильно по-разному.

Галерея Лега расположена в Нижнем Кисельном переулке, на первом этаже старой московской квартиры. Она используется преимущественно для проведения мастер-классов, поэтому она все же больше "мастерская", чем "галерея". Вход в квартиру не так то просто найти, а значит ожидать посетителей "с улицы" почти невозможно. Посмотреть наше шоу приходили только те, кого мы пригласили лично или через фейсбук.

На открытие пришло человек пятьдесят, не меньше. Были даже старые сахалинские коллеги, которых я не видел уже лет двадцать! Был Наум Генин, мастодонт живописи, 50 лет в искусстве. Он не знал, что я рисую и был немало удивлён, и довольно критично прошёлся по моим художествам, что для меня крайне полезно и необходимо. Были друзья. Были люди, которых я ранее никогда не видел. Были адепты акварели, которые задавали кучу технических вопросов. Было весело.

А вот короткое видео: