Art Revolution Taipei - выставка на Тайване и как я в ней засветился

31 мая 2018

17 мая было открытие выставки A.R.T. (Art Revolution Taipei) на Тайване. К моему большому удивлению моя акварель (Штормовое предупреждение), представленная на этой выставке, была продана ещё до того как я прибыл на церемонию открытия — вы можете её увидеть в середине этого короткого видео (красной точкой маркируют проданные работы).

Как только я пришел на выставку, у меня сразу взяли интервью. 

Вот эта милая тайваньская девушка, которую зовут Наташа, и её коллега Wells подошли ко мне, отвели меня к моей работе (которую я без них еще бы час искал) и попросили меня ответить на пару вопросов: про то зачем я нарисовал эти беспокойные яхты в волнующемся море и какие мое первые впечатления от Тайбея. Вот это интервью, опубликованное в Фейсбуке:

На выставке было показано почти три тысячи работ от почти трех сотен художников из более чем семидесяти стран. В таком масштабном шоу я ранее никогда не участвовал. Большинство работ маслом, акварелей было немного, столь же немного было пастели, а чистой графики (тушь там и прочий карандаш) практически совсем не было. 

Размеры работ от А4 до пять на два метра. Всего было продано 97 работ, что составляет чуть более трех процентов от общего количества показанных. Это походу совсем немного, и тем более приятно что я оказался в их числе. Одна из причин плохих продаж, на мой взгляд, загнутые цены - некоторые авторы оценили свои работы в десять и более тысяч долларов США (не Тайваньских, которые в тридцать раз дешевле), потому видимо и не продались...

Из акварелей, которых, как я сказал, было немного, мне более всего понравились работы Blanca Alvarez. Вот фрагмент стенда с её работами.

Ну и вот еще несколько картинок с выставки.